En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies à des fins statistiques anonymes.
En savoir plus sur la gestion des cookies

Projets Tertiaire

Immersion d'une classe à AUCHAN

Par admin lemans-sud, publié le vendredi 23 mai 2014 11:26 - Mis à jour le vendredi 23 mai 2014 11:33

La classe de 1STMG1 (26 élèves) a été accueillie ce matin lundi 19 mai par M Bruno Chanteau, Directeur des Ressources Humaines d’Auchan Le Mans qui dans un premier temps a présenté le Groupe Auchan avec les 5 activités principales en indiquant bien que chacune d’entre elle est autonome.(Hypermarché, Supermarché, Immochan, Oney banque et autres activités avec notamment le e-commerce). Les élèves ont ainsi pu comprendre l’évolution du groupe avec la nécessité pour l’entreprise d’avoir des  »relais de croissance » .


Les professeurs présents ont été surpris de la place croissante de Auchan à l’international tant en Europe que dans le monde :

 

2000

2013

France

70%

42%

Europe

28%

23%

Monde

2%

35%

Après la présentation de la politique de l’entreprise en matière de formation, de partenariat, des Clients , de l’environnement et de solidarité, La stratégie commerciale du magasin a été abordée avec comme objectif » CAP 2020  »

Autant de sujets qui permettront à nos  élèves de faire le lien entre les cours et la vie de l’entreprise !

Lundi 19 Mai Mardi 20 Mai Mercredi 21 Mai

Accueil entre 9h et 9h30

9h30-10h30 Présentation de l’entreprise

10h30-11h30 Présentation du Projet Commercial et Managérial du magasin (Méthode)

 

11h30-12h00 (Stratégie commerciale et humaine du magasin)

9h-10h Intervention RRH è exposé du contenu du métier

10h-11h Intervention Contrôleur de gestionè exposé du contenu du métier

 

11h-12h Intervention Chef de secteur è exposé du contenu du métier

9h-10h30 Intervention d’un Chef de rayon  (Saisonnier) è exposé du contenu du métier (plutôt d’un point de vue pratique : commerce et gestion (calendrier d’une saisonnalité (Achats Positionnement prix-gestion des stocks-gestion de fin de saisonnalité))

 

10h30-12h  Intervention d’un Chef Rayon alimentaire (Appros du jour – gestion de des règles d’hygiène – traçabilité – obligations / services vétérinaire etc.…)

14h00-15h  : Visite Magasin MPJ (1er groupe d’une 15aine d’élèves)

15h00-16h : Visite Magasin MPJ (2è groupe d’une 15aine d’élèves)

14h00-17h00   En salle : Travail avec les professeurs

 

Retour Lycée

 

Cours de Français

 

 

Pièces jointes